淘寶集運地址> 時政要聞> 正文
廣西廣電網絡

市委常委會召開會議 研究部署我市黨的建設工作、網絡安全和信息化工作 王小東主持並講話

2021-03-17 20:23 來源:淘寶集運地址

  3月16日,市委常委會召開會議,研究部署我市黨的建設、網絡安全和信息化工作。自治區黨委常委、市委書記王小東主持會議並講話。

  會議合併召開市委黨的建設工作領導小組2021年第一次會議,審議通過《中共南寧市委黨的建設工作領導小組2021年工作要點》。

  會議指出,今年是中國共產黨成立100週年,是“十四五”開局之年,是開啓全面建設社會主義現代化新徵程的第一年,也是全面落實強首府戰略、加快打造引領全區高質量發展核心增長極的關鍵之年,做好今年黨的建設各項工作,意義重大、影響深遠。全市各級黨組織要深入學習貫徹習近平總書記關於黨的建設的重要論述,進一步提高政治站位,以更高的要求、更嚴的標準、更實的舉措全力抓好黨的建設各項工作。

  會議強調,要旗幟鮮明加強黨的政治建設,堅持把“兩個維護”作為最高政治原則和政治規矩,教育引導廣大黨員幹部不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力;深化政治巡察,強化政治監督,推動中央巡視廣西反饋意見整改、自治區黨委巡視反饋意見整改不折不扣落實到位。要精心組織開展慶祝建黨100週年系列工作,深入開展黨史學習教育,在學懂弄通做實習近平新時代中國特色社會主義思想上下更大功夫,系統組織學習黨史、新中國史、改革開放史、社會主義發展史,做到學黨史、悟思想、辦實事、開新局。要堅持黨管宣傳、黨管意識形態、黨管媒體,牢牢掌握意識形態工作領導權。要着力打造高素質幹部人才隊伍,樹牢“四個一線”選人用人的鮮明導向,選優配強各級領導班子,健全完善幹部擔當作為的激勵和保護機制,深入實施人才強市戰略。要紮實推進黨的基層組織建設,持續深化“先鋒引領+”系列行動,深入推進抓黨建促鄉村振興、促基層治理及“支部建設升級”行動。要深入開展黨風廉政建設和反腐敗鬥爭,持續深化“書記引航擔使命”主題活動,持續深化糾治“四風”,全力維護首府風清氣正的政治生態。要堅決落實管黨治黨責任,層層壓實全面從嚴治黨主體責任和監督責任,不斷提高黨建工作質量和水平。

  會議合併召開市委網絡安全和信息化委員會第三次會議,聽取全市網絡安全和信息化委員會2020年工作情況彙報,審議通過《市委網絡安全和信息化委員會2021年工作安排》。會議要求,全市各級各部門要深入學習貫徹習近平總書記關於網絡強國的重要思想,貫徹落實黨中央和自治區黨委關於網信工作的部署要求,全力做好新發展階段網信工作,為全面落實強首府戰略、推動南寧高質量發展提供有力支撐。

  會議強調,要持續加強網絡內容建設管理,圍繞慶祝建黨百年宣傳教育主線,精心組織“奮鬥百年路 啓航新徵程”等重大主題宣傳,做好我市“知黨史 守初心 勇擔當”主題系列活動網上宣傳;加快推進首府媒體深度融合發展,建強用好縣級融媒體中心,搶佔網絡輿論話語權和主導權;提升網絡外宣工作效能,講好新時代的南寧故事,大力推動首府網絡文化繁榮健康發展。要着力提升網絡安全整體防護水平,始終確保首府網絡意識形態安全,深入開展“清朗”“網劍”、網上“掃黃打非”等系列專項行動,加快推進電子政務一體化網絡安全保障項目、工業互聯網安全態勢感知平台建設,切實提升網絡安全可控水平。要充分發揮信息化驅動引領作用,深入實施“數字南寧”建設和持續開展“信息網”建設三年大會戰,打造區域性數字經濟高地,大力引進數字經濟龍頭企業,持續推進智慧城市建設,搭建網絡民意“連心橋”。各級黨委(黨組)和各有關部門要強化“一盤棋”思想,壓緊壓實網絡意識形態工作責任制和網絡安全工作責任制,把黨的領導落實到網信工作各領域各方面各環節,各司其職、積極作為,鍛造網信鐵軍,助力首府“十四五”發展開好局起好步。

[ 編輯: 李秀根 ]